Этот рыбный пирог я пеку к празднику или к Дню рождения. Чаще я использую форель, как мне кажется эта рыба более нежная. Под хрустящей корочкой получается сочная и нежная рыба. В составе рецепта есть мангольд (это разновидность свеклы, здесь используются листья), я беру либо пекинскую капусту, можно использовать и белокочанную капусту, вкус от этого хуже не становится
Ингредиенты:
150 мл сливок
50 г сметаны
800 г филе лососевых рыб
1 мангольд
400 г замороженного слоеного теста
1 яичный желток
соль, молотый кайенский перец
1. 150 мл сливок и сметану положить на 60 минут в морозильную камеру. Из филе вырезать прямоугольник длиной около 30 см. Остальную рыбу и брюшную часть (всего около 200 г) нарезать мелкими кубиками и положить на 30 минут в морозилку.
2. Сливки смешать со сметаной и кусочками рыбы. Порциями измельчить массу в кухонном комбайне. Приправить получившийся фарш солью и молотым перцем.
3. Тесто выложить слегка внахлест, чтобы получился квадрат, и раскатать до 35 см. Выложить немного рыбного фарша, оставив свободными края на 4 см. Филе посолить.
4. Листья мангольда (капусты пекинской или белокочанной) бланшировать 2 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить. Несколько листьев положить на пленку в виде квадрата 25 х 25 см.
5. На эти листья выложить оставшийся рыбный фарш. Сверху положить филе и с помощью пленки завернуть начинку в листья.
6. Осторожно положить рыбу в листьях на тесто, края теста смазать яичным желтком. Сложить тесто конвертом, края слегка прижать. Украсить фигурками из оставшегося теста.
7. Положить конверт с рыбой в холодильник на 30 минут. Затем смазать тесто яичным желтком и в нескольких местах проколоть вилкой. Запекать 20 мин при температуре 180º С и оставить еще на 5 мин в выключенной духовке.
Приятного аппетита.