Пирожки любят все, а печеные еще и полезны. Начинкой для пирожков могут служить овощи, мясо, курица, печень и многое другое. Самое главное в пирожках — это тесто. Недавно обнаружила классный рецепт приготовления теста и уже не расстаюсь. Главное внук обожает мои пирожки. Любимая начинка зеленый лук с яйцами. Количество продуктов в начинку беру произвольное, но чтобы всего хватало.
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла без запаха
3 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 ст. ложка сахарного песка
1 или половина пакетика сухих дрожжей
Нагреваем кефир с маслом, чтобы они были теплыми. Кладем сахар, соль, потом 3 стакана муки и дрожжи (в последнее время дрожжи предварительно развожу в 1/4 стакана теплого молока с добавлением сахара и даю настояться). Замешиваем тесто, оставляем для подъема. По времени — это 20-30 минут. Из полученного количества теста получается 20 пирожков с любой начинкой. Любимая — лук с яйцами. Выкладываю на 2 противня и, пока духовка нагревается, пироги расстаиваются. Нагреть духовку до 180ºС, выпекать 15 минут. Пирожки и на другой день как свежевыпеченные.
Для начинки:
500 г зеленого лука
5 яиц
10 г сливочного масла
соль.
Лук мелко порезать, вареные яйца мелко порубить. Лук в миске посолить и немного потолочь (я это делаю концом скалки), добавить яйца, растопленное сливочное масло и все перемешать. Начинка готова. Формируем пирожки.