5 великолепных рецептов с клубникой
Рецепты

5 великолепных рецептов с клубникой

Практически каждое блюдо, в котором присутствует клубника, выглядит необычно. Эта ягода необычайно полезна и не менее красива. Клубника придает любому блюду неповторимый вкус, а о его эстетической стороне даже говорить не приходится: яркие цвета блюд с клубникой вызывают непреодолимое желание попробовать.

5-velikolepny-h-retseptov-s-klubnikoj

Чтобы насладиться вкусом клубники, ее даже необязательно добавлять в блюда. Но даже в составе какого-либо шедевра кулинарии клубника не теряет своего уникального вкуса. Летом, когда клубники особенно много, люди получают возможность сполна насладиться превосходными вкусовыми качествами клубники и создать блюда, в которых эта вкусная и полезная ягода будет «изюминкой».

5-velikolepny-h-retseptov-s-klubnikoj-2

Салат из клубники и авокадо

Ингредиенты блюда: лимон, 1 столовая ложка сметаны, 2 свежих авокадо, хлеб для тостов, 100 грамм клубники, 4 столовые ложки оливкового масла, черный молотый перец, соль.

Плоды авокадо разрезаются пополам, затем очищаются от косточек. Мякоть извлекается (крупные фрагменты мякоти следует разрезать на мелкие куски) и сбрызгивается соком лимона. Клубника моется и нарезается, после чего тщательно перемешивается с авокадо.

Одна чайная ложка мякоти авокадо взбивается в блендере. Перед этим в нее добавляются лимонный сок, сметана, оливковое масло, перец и соль. Готовый соус добавляется в салат. Подается салат в формочках из кожи авокадо. Также можно подавать его с тостами.

5-velikolepny-h-retseptov-s-klubnikoj-3

Красочный клубничный шпинат

Ингредиенты блюда: 1 столовая ложка бальзамического уксуса, большой пучок шпината, 30 грамм грецких орехов, 100 грамм свежего сыра фета, 250 грамм клубники, 2 столовые ложки оливкового масла, белый молотый перец, соль.

Свежая клубника и шпинат моются и сушатся при помощи кухонного полотенца либо в специальной сушке для салатов. После этого клубника разрезается на части и у нее вырезаются плодоножки.

Чересчур большие листья шпината надо разделить вручную на несколько частей. Совсем мелкие листья можно сразу укладывать в салатницу. Нарезанные клубника и шпинат перемешиваются, после чего в них добавляются подробленные орехи и сыр. Затем салат заправляется маслом и бальзамическим уксусом.

5-velikolepny-h-retseptov-s-klubnikoj-4

Тарт из клубники

Ингредиенты блюда: стакан свежего сока из апельсина, 400 грамм творожной массы (вместо творога можно использовать сыр «Филадельфия»), 500 грамм песочного теста, стакан сахара, 10 грамм желатина, 300 грамм свежей клубники.
Желатин следует погрузить в смесь апельсинового сока и сахара. Клубника моется и нарезается маленькими дольками.

Форма для тарта смазывается маслом, после чего в нее помещается тесто и равномерно распределяется по всей форме.

Сверху тесто посыпается сухой фасолью. Время запекания – 20 минут, температура духовки не должна быть больше 200 градусов.

После запекания надо дать коржу остыть, затем выложить на него творог либо сыр, клубнику, затем залить желатиновой смесью. После этих операций тарт помещается в холодильник на два часа.

5-velikolepny-h-retseptov-s-klubnikoj-5

Сорбет с клубникой

Ингредиенты блюда: 100 миллилитров воды, 200 грамм сахарной пудры, половинка лимона, 500 грамм клубники, щепотка молотой гвоздики, молотая корица, мята для украшения (по желанию).

Перед приготовлением клубника тщательно моется, высушивается, затем у нее удаляются плодоножки. После этого она пюрируется блендером. Чтобы удалить косточки, после обработки блендером, клубнику стоит протереть на мелком сите.
Готовится сахарный сироп, в который добавляется выжатый из половины лимона сок. Полученная смесь добавляется в клубнику и хорошо перемешивается. Затем блюдо ставится в холодильник и застывает 2-2,5 часа, при этом необходимо перемешивать сорбет раз в полчаса. По желанию можно подавать с мятой.

5-velikolepny-h-retseptov-s-klubnikoj-6

Сладкий суп из клубники

Ингредиенты блюда: 300 миллилитров сливок (густой сметаны либо йогурта), 1 килограмм клубники, 50 грамм несоленых фисташек, стакан апельсинового сока, небольшая веточка мяты, сахар по вкусу.

Клубника должна быть хорошо вымыта. После мойки у ягод клубники следует вырезать плодоножки и поместить в блендер, добавить сок апельсина, сахар и взбить. Должна получиться однородная масса, которую следует поставить в холодильник на два часа.

Сметана либо сливки также взбиваются так, чтобы получился крем. Йогурт при этом взбивать не нужно.

Суп подается в тарелках, в каждую из которых добавляется немного крема, фисташек и листочек мяты.

Вам также может понравиться...