Экзотические съедобные грибы
Рецепты

Экзотические съедобные грибы

Последнее время в нашей стране стала популярны экзотические съедобные грибы. А вместе с ними магазины балуют нас экзотическими продуктами неизвестного назначения и происхождения.

Шиитаке. В Китае данный сорт грибов считался деликатесом, и ели их только аристократы и императорский двор. Такие грибы можно встретить в лесах Китая, Кореи и Японии на дубах. Традиционно они являются элементом медицины или кулинарии. В состав полезных витаминов данных грибов входят витамины группы В, 18 аминокислот. Полезные вещества этих грибов могут выводить из организма человека токсины и холестерин. В Китае и Японии грибы этого сорта считают сильным афродезиаком.

Какие экзотические грибы выбрать.

Енокитаке. В переводе название данного гриба означает гриб под снегом. Собирают эти грибы именно зимой, и растут они в трухе деревьев твердых пород. В провинции Японии Нагадо занимаются разведением и выращиванием грибов, а уровень больных на онкологические заболевания в этой части страны в три раза ниже, чем по всей стране. Данный сорт грибов можно употреблять в пищу в сыром виде. Он имеет очень деликатный вкус. Поэтому, если с такими грибами готовят определенное блюдо, то добавляют их в самом конце. Они отлично сочетают с пряными травами или острыми специями.

Муэр является сортом грибов, которые в нашей стране, почему-то обрели известность именно под китайским названием, хотя русский эквивалент названия этого сорта – иудино ухо, о чем свидетельствует множество грибных рецептов из старых поваренных книг. Его можно найти на территории Евразии на деревьях, но ценность приобретает лишь сорт данных грибов из восточных стран. Он обладает студенистой шляпкой, которая по форме напоминает ухо. Чаще всего в магазинах нашей страны его можно найти в засушенном виде. Данный сорт грибов богат на антиоксиданты, которые способствуют расширению сосудов и понижению давления. Также в этих грибах множество витаминов для зрения и питательных веществ. Этот сорт грибов сочетается прекрасно со всеми блюдами и не перетягивает на себя все вкусовое «одеяло». Также не исключено использование нарезанного гриба в качестве гарнира (в виде грибной лапши).
В Японии в средние века данный гриб очень ценился и приравнивался к серебру. Вырастал он до 4 килограмм весом и счастливого обладателя обогащал за минуту. Именно поэтому, когда люди находили такой гриб, они танцевали от счастья и со временем гриб назвали «Танцующим». Его стоимость значительно снизилась в конце прошлого века, когда его стали выращивать в домашних условиях.

Вам также может понравиться...