Поделиться “Рецепт приготовления блинчатого пирога”
Если вы захотели разнообразить своё меню и порадовать родных чем-то вкусненьким, попробуйте сделать блинчатый пирог.
Процесс его приготовления не является таким уж сложным, хотя и требует определенного времени, но зато у него есть бесспорное преимущество: не нужно переживать за тесто (получится или нет…) Блинчатые пироги практически всегда удаются.
Готовим блинчики
Пирог составляют из блинов, которые смазываются соусом, ещё может ложиться начинка. Затем все это запекают в духовке, но сначала пекутся блинчики.
Чтобы сделать для них тесто, смешайте два яйца с 0,5 стакана молока и одним стаканом воды. Добавьте 1,5 стакана муки. Перемешайте тесто до полного исчезновения комочков (лучше это сделать при помощи блендера или миксера). Если оно получается чересчур густое, понемножку добавляйте воду и перемешивайте. В итоге должна получиться консистенция, похожая на жидкий кефир.
Теперь разогрейте сковородку и насыпьте на нее немножко соли, затем возьмите растительное масло (соль не позволит маслу разбрызгиваться).
Половником налейте на сковородку немного теста, потом, ловким и быстрым движением, постарайтесь распределить его по всей поверхности. Уменьшите огонь, чтобы блин не подгорел.
Как только блинчик сверху загустеет, переверните его с помощью широкой лопатки на другую сторону и доведите до полной готовности. Не стоит слишком зажаривать, так как еще предстоит выпекание в духовке. Как только поверхность немного подрумянится, снимите его со сковороды и положите на блюдо или тарелку.
Таким же способом испеките остальные.
Для пирога вам потребуется 6 блинов, а остальные можете использовать по собственному усмотрению.
Делаем начинку
Для пирога возможно применять абсолютно разные начинки. Одной из самых распространенных является мясная. В одном пироге некоторые могут использовать до трёх наименований. Главное, чтобы они по вкусу между собой сочетались.
На этот раз мы возьмем две начинки: из мясного фарша и яиц с луком.
Обжарьте куриный или говяжий фарш, беспрерывно помешивая. Посолите по своему вкусу. Снимите с огня и охладите. После этого, с помощью вилки, разомните до однородной массы, чтобы не было комков. Тогда будет значительно легче намазывать на блинчики. Блендером удобнее всего перекручивать фарш.
Для приготовления яично-луковой смеси нужно сварить два яйца вкрутую и измельчить их. Нашинковать мелко лук и слегка обжарить на сковородке. Когда лук хорошо остынет, смешайте его с подготовленными яйцами, поперчите и посолите по вкусу.
Делаем соус
Возьмите одно яйцо и взбейте его с двумя столовыми ложками густой сметаны или таким же количеством майонеза. Добавьте щепотку соли. Таким образом, получается смесь для промазывания блинчиков, её консистенция не должна быть жидкой.
Яйцо нужно в соусе для того, чтобы, во время запекания, начинка хорошо схватилась. В таком случае пирог значительно легче разрезать на кусочки и удобнее есть, так как ничего не будет вываливаться.
Готовим пирог
Необходимо собрать пирог и поставить его в духовку. Если у вас есть в наличии разъёмная форма, используйте её. Можно взять большую сковородку или круглую емкость с низкими бортиками.
Смажьте маслом форму и посыпьте сухарями. Положите блин на донышко. Намажьте его тоненьким слоем соуса. Положите фарш и разровняйте его. Положите второй блин, поверх него соус, затем слой яично-луковой начинки. Снова закройте блином. Каждый слой необходимо выравнивать и немножко прижимать, таким способом действуйте до конца. Сверху должен получиться блинчик. Вылейте на него остальной соус, и сверху щедро посыпьте тёртым сыром, это придаст запеченному пирогу аппетитный вид.
Различные виды начинок для блинчатого пирога
Для начинки допускается использование таких продуктов:
- грибы;
- яйца с морковью;
- картофельное пюре и жареный лук;
- тоненько порезанная красная рыба.
А если у вас возникло желание испечь сладкий пирог, то возможны такие варианты начинки:
- мелко порезанные яблоки с сахаром;
- курага;
- творог с изюмом.
В данном случае есть огромное поле для фантазии и экспериментов.
Приятного аппетита!
Поделиться “Рецепт приготовления блинчатого пирога”