Поделиться “Барбарис и его применение в кулинарии”
Барбарис имеет красный цвет и обладает отличным вкусом, а также полезными свойствами. Часто барбарис применение в кулинарии используют в качестве приправы для мяса или овощей, во время приготовления соуса, сладкого десерта или сока, настоек или кваса. Барбарис используют не только в кулинарии, но и в медицине. Это очень полезная ягода.
Еще в древние времена барбарисовые лекарства были вкусные, поэтому к ним не испытывали отвращения. В лекарственных целях используются как ягоды, так и корни, и листья, и кора самого растения.
В области кулинарии в использование идут лишь барбарисовые ягоды, чаще всего, предварительно их высушивают. Ягоды можно добавлять в соусы для приготовления плова или в другие не менее вкусные смеси и блюда. Однако поистине гигантскую пользу организму приносят не ягоды, а именно листья и кора барбариса.
Ягоды барбариса в свежем виде добавляют в процессе приготовления мяса, для запекания овощей. Также их можно высушивать и молоть в кофемолке. В дальнейшем такой порошок используется в качестве приправы. Также свежий барбарис очень полезно использовать во многих блюдах, во время его созревания и непосредственного роста. Из барбариса изготовляют такие прекрасные сладости как варенье, джем, соусы, настойка, пастила, мармелад. Барбарис можно даже мариновать или же добавлять в квашеную капусту и огурцы, или тертый хрен. Великолепный компот вы сварите из свежего или сушеного барбариса, также это может быть сок или сироп при обильном урожае. Настойки и отвары вы сможете без труда приготовить из коры или стеблей барбариса. Предоставленные части растения часто используют для заваривания чаев, настоек, однако обязательным моментом будет консультация у врача перед употреблением данных лекарственных препаратов народного происхождения. Лучше всего ограничится ягодами во избежание неприятностей.
Самый элементарный способ добавления барбариса в блюдо – приготовить мясо с такой ягодой. В середине приготовления плова вместе с рисом, барбарис добавляется в него и делает блюдо очень пикантным и вкусным. Его можно добавлять в маринад во время приготовления большого куска барбариса, для этого ягоды необходимо растолочь или же перемолоть. Отличное сочетание рождается у этого растения с птицей – курицей, гусем, уткой или индейкой.
Поделиться “Барбарис и его применение в кулинарии”