6 рецептов превосходных блюд с редиской
Рецепты

6 рецептов превосходных блюд с редиской

Немногим людям известно такое блюдо, как бутерброды с редиской, хотя салаты, в которых присутствует этот весьма полезный овощ, пользуются большой популярностью. Также редиска добавляется в окрошку, и это придает ей особый вкусовой оттенок. Рецептов блюд с редиской великое множество, и каждый из них имеет своих поклонников.

6-retseptov-prevoshodny-h-blyud-s-rediskoj

Редиску можно смело отнести к низкокалорийным продуктам; кроме того, она обладает большим набором витаминов, владеет отличным вкусом и лестным наружным видом. Основная польза редиса в том, что он способствует выведению шлаков и холестерина, очищая организм. Происходит это потому, что редиска содержит грубую клетчатку. Также редиска очень сытная: небольшим ее количеством можно хорошо наесться. Чтобы получить максимальную пользу от употребления редиса, стоит приобретать его весь год. В редиске пригодны к употреблению не только корнеплоды: листья являются не менее полезными, и их также можно добавлять в различные супы и другие блюда.

6-retseptov-prevoshodny-h-blyud-s-rediskoj-2

Салат из семги, редиски и фенхеля

Состав: небольшое количество спаржевой фасоли, 1 фенхель, 400 грамм запеченной семги, 1 пучок свежей редиски.
Ингредиенты для соуса: 1 чайная ложка горчицы, цедра и сок из 1 лимона, 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

6-retseptov-prevoshodny-h-blyud-s-rediskoj-3

Последовательность приготовления

Семгу необходимо посолить и поставить запекать ровно 30 минут, выставив температуру не больше 200 градусов, предварительно обернув ее фольгой. После этого ее надо охладить и побрызгать соком лимона. Спаржевая фасоль варится, охлаждается и после этого режется на кусочки. Редиску следует нарезать небольшими ломтиками, фенхель – тонкими пластинками. После нарезки овощи надо смешать и заправить соусом. Подается салат в тарелках, украшенный кусочками семги.

6-retseptov-prevoshodny-h-blyud-s-rediskoj-4

Салат из яиц и редиски

Состав: 3 перышка зеленого лука, 50 граммов сыра, 1 пучок редиски и свежие листья, 1 столовая ложка оливкового масла, яйцо, соль, зелень укропа.

6-retseptov-prevoshodny-h-blyud-s-rediskoj-5

Последовательность приготовления

Редиску необходимо тщательно вымыть и оставить в воде на полчаса. После этого она нарезается кружочками, хвостики отрезаются. Листья редиса нарезаются ломтиками. Сыр следует нарезать мелкими кубиками. Яйцо варится вкрутую и рубится кубиками, как и лук с укропом. Все смешивается, после чего добавляются сыр, оливковое масло и соль.

6-retseptov-prevoshodny-h-blyud-s-rediskoj-6

Рецепт окрошки с редисом

Состав: 1 столовая ложка сока лимона, 2 пучка редиса, 3 перышка зеленого лука, 2 небольших огурца, литр воды и соль.

Последовательность приготовления

Воду следует закипятить и охладить. Первый пучок редиски режется, после чего выкладывается в блендер и взбивается, при этом надо понемногу добавлять воду. После этого мелко режется второй пучок вместе с огурцом и луком, затем добавляется во взбитую редиску. Смесь следует посолить и приправить лимонным соком. Окрошка подается с йогуртом либо сметаной.

Бутерброды с редисом, богатые витаминами

Состав: черный хлеб, редис, 100 грамм свежего домашнего творога, полпучка петрушки, полпучка зелени укропа, 1 столовая ложка нежирной сметаны (если сметаны нет, можно взять натуральный йогурт), соль.

Последовательность приготовления

Перед приготовлением бутербродов, творог необходимо избавить от мельчайших комочков. Это можно сделать, протерев его через сито. В перетертый творог надо добавить сметану и хорошо перемешать. Предварительно вымытую и просушенную зелень следует мелко нарезать и смешать с творогом. После этого творог с зеленью намазывается на хлеб. Сверху ложится редиска, нарезанная ломтиками. Соль добавляется по вкусу. Для достижения лучших вкусовых качеств рекомендуется употреблять в пищу сразу же после приготовления.
Французский салат из редиски и зеленого лука

Состав: 1 чайная ложка свежего сока лимона, сахар, 3-5 небольших перышек зеленого лука, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, 1 пучок редиски.

Последовательность приготовления

Редиска выдерживается под проточной водой ровно 45 минут, затем стоит обрезать корни и хвосты. После мойки, сушки и очистки редис режется поэтапно: сначала кожура нарезается соломкой, после так же режется и белая часть. Зеленый лук мелко рубится и смешивается с нарезной редиской. Немного сахара, сок лимона, щепотка соли и оливковое масло размешиваются до образования однородной смеси, после чего все это добавляется в салат.

6-retseptov-prevoshodny-h-blyud-s-rediskoj-8

Простой летний ассорти-салат

Состав: немного оливкового масла, соль, 1 морковь, маленький пучок рукколы, половина чайной ложки свежего сока из лимона, 2 огурца, 4 редиски.

Последовательность приготовления

Зелень и овощи моются, нарезаются и перемешиваются. Добавляется масло, соль и лимонный сок, после чего салат можно подавать.

Вам также может понравиться...