Бутербродный торт – отличная закуска
Рецепты

Бутербродный торт – отличная закуска

Если Вы собираетесь провести вечеринку или же необходимо организовать фуршетный стол, то бутербродный торт очень кстати может пригодиться в качестве закуски. Ведь не всегда гости приходят просидеть целый вечер за столом, поедая огромное количество блюд. Если Вы вместо посиделок собрались потанцевать и просто пообщаться, то фуршетный стол с разнообразными закусками — оптимальный вариант.

Одним из вариантов закуски может выступить бутербродный торт. Его можно быстро приготовить, блюдо эффектно выглядит, ну и, само приготовление займет немного времени и средств.

Основой данного блюда является хлеб. Лучше всего приобрести круглый высокий белый хлеб. Если нет возможности купить такого вида, то вполне подойдет обычный пшеничный кирпич. Некоторые отдают предпочтению ржаному хлебу, но это уже дело вкуса. Пшеничный хлеб имеет более нежный вкус и лучше сочетается с закусками. Любители черного хлеба могут вполне использовать и его, совмещая с острой и соленой закуской.

Итак, с хлебом определились. Теперь необходимо его разрезать. Для этого нам понадобится широкий острый нож. При помощи такого ножа мы получим аккуратные и ровные пластины.

Перед тем, как хлеб нарезать, с него нужно срезать верхнюю и боковую корки. После этого хлеб немножко следует подсушить. Если хлеб будет очень свежим, его не возможно будет нарезать так, как надо.

Подсушенный хлеб нарезаем пластинами (толщиной в 12-13 мм). Каждый кусочек необходимо намазать, предварительно размягченным, маслом. Слой масла должен быть умеренным, то есть не слишком толстым, но и не тонким.

bkterbrodnyiy-tort

Теперь на каждую такую хлебную пластину нужно положить, заранее приготовленные, продукты, которые Вы желаете использовать в качестве начинки. Далее накрываете данный слой следующей хлебной пластиной, и опять кладете начинку, ну и так далее. Не рекомендуется делать более трех слоев. Во-первых, при подаче такая пирамида просто развалиться, ну, а во-вторых, неудобно есть очень высокий торт.

Если Вы желаете в качестве начинки использовать какую-либо рыбную или мясную нарезку, то стоит использовать тоненькие, почти просвечивающиеся пластиночки. Толстые куски не позволят при подаче нормально разрезать торт.

После того, как будут готовы все слои нашего торта, его необходимо украсить. Верхний слой у нас уже получается с маслом. С помощью острого кончика ножа нарисуйте на масле две окружности. Теперь каждую из них следует украсить. Одну можно посыпать тертым сыром, а вторую – мелко порубленными маринованными огурчиками, или же просто порубленной зеленью. Для украшения, помимо зелени, можно использовать вареный желток и белок, да в принципе всем, на что хватит Вашей фантазии. Главное, чтобы любой ингредиент, который используется для украшения торта, был очень мелко нарезан, чтобы иметь возможность аккуратно разрезать торт на кусочки.

Боковинки торта следует намазать маслом, или же можно использовать майонез, или любой, Вами любимый, соус. Сверху соус можно присыпать мелко натертым сыром, это поможет выглядеть торту эффектно.

Давайте посмотрим, какие именно продукты можно использовать для создания бутербродного торта. В качестве прослойки можно использовать красную рыбу, ветчину, сыр. Можно использовать пастообразные намазки (по типу плавленого сыра, разнообразных паштетов). Также можно положить черную или красную икру, рыбные консервы и шпроты, размятые вилкой.

Оптимально использовать в качестве промазки паштеты, поскольку они позволяют кускам хлеба хорошо между собой соединяться.

Для смазывания можно использовать не только сливочное масло, но кетчуп и майонез. Для приправы можно использовать хрен, горчицу, красный или черный перец. Если Вы желаете придать бутербродному торту пикантности и разнообразности, можно использовать несколько соусов. То есть, например, растереть горчицу со сливочным маслом и т.д. Обратите внимание, что соус, ни в коем случае, не должен быть жидким, поскольку хлеб промокнет, и в итоге торт будет иметь не очень-то, скажем, презентабельный вид.

Лучше всего приготовить торт за несколько часов до подачи на праздничный стол, и отправить его в холодильник, плотно закрыв герметичной крышкой, чтобы не позволить ему сохнуть.

Вам также может понравиться...