Варианты закусок для пикника
Рецепты

Варианты закусок для пикника

Совсем скоро начнется долгожданное лето, и многие будут ездить на шашлыки за город.
Но мясо, которое поджаривается на костре — не единственная возможность вкусно поесть на природе, есть и другие различные варианты блюд, например, закуски, которые очень легко можно приготовить.

Домашние гамбургеры

Все прекрасно знают, что их нельзя отнести к здоровой пище, но вот чего нельзя отнять, так это удобство. Между двумя ломтями булки кладут начинку, благодаря чему гамбургер достаточно удобно кушать. Он помогает утолить чувство голода. Во время загородных прогулок — это хороший вариант.

Для приготовления одной порции вам потребуется:

  • 1 специальная булочка для гамбургера;
  • 2 сосиски;
  • половинки помидора и огурца;
  • половина средней луковицы;
  • чайная ложка густого майонеза.

Как всё это нужно готовить

Разрежьте вдоль булочку, но не до самого конца, чтобы в нее можно было положить начинку.
Изнутри смажьте тоненьким слоем майонеза.

Огурец и помидор нарежьте тоненькими кружками, а лук — кольцами.

Внутрь булочки положите сначала слой огурцов, а потом слой луковых колечек и помидоров. Каждый уровень поперчите и посолите по вкусу.

Слегка обжарьте сосиски и полностью остудите.

Положите их наискось на овощи. Если есть желание, можно добавить пару капель майонеза. Закройте гамбургер второй половинкой булочки и хорошенько прижмите.

Приготовьте такое количество гамбургеров, которое посчитаете нужно. Каждый из них заверните плотно в фольгу. Благодаря этому, они смогут сохранить «товарный» вид, и их приятней будет кушать.

Овощной микс

Он является хорошим гарниром к шашлыку, но это не всё. Овощи ещё используют в качестве начинки.

Что вам понадобится:

  • 5 помидоров;
  • 2 баклажана (можно 3 цуккини);
  • 3 болгарских перца (различных цветов);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • кинза или укроп;
  • перец и соль по своему вкусу;
  • растительное масло.

Как правильно готовить

Обдайте помидоры сильным кипятком и снимите с них кожицу. Чтобы было проще, сделайте крестообразный неглубокий надрез.

Нарежьте небольшими кубиками помидоры.

Очистьте баклажаны, сладкие перцы (или цуккини) и тоже порежьте на кубики.

Нашинкуйте мелко лук.

Обжарьте каждый из видов овощей по отдельности, с добавление растительного масла. Затем выложьте их на сито или дуршлаг, чтобы отцедить излишки.

86613634_large_piknik

После того, как масло стечет, соедините овощи и перемешайте их. Обжаривание по отдельности не даёт возможности полученной смеси превратиться в своеобразную кашу. Благодаря этому, она имеет более эстетичный вид.

Пропустите через пресс чеснок. Нашинкуйте мелко кинзу или укроп. Добавьте их к овощам. Посолите, поперчите. Дайте немного времени настояться овощной смеси.

Начините булочки и хорошо прижмите. Заверните в фольгу каждый гамбургер.

Блинчики из лаваша

Сегодня многие используют лаваш в качестве альтернативы блинчикам. Только нужно завернуть в него начинку — и готовая закуска.

Для лаваша лучше подходят пасты, паштеты, а также подобные намазки. Их очень легко наносить, а затем удобно есть.
Для приготовления желаемой закуски покупайте такое количество лавашей, которое необходимо. Обязательно проверяйте на целостность. Перед тем, как завернуть начинку, внимательно посмотрите листы на свет.
Как уже было ранее сказано, в роли начинки можно использовать плавленый сыр, готовые паштеты и прочее. Кроме того, из зелени с крутыми яйцами получается отличная начинка.

Возьмите укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу — кто что любит. Зелени должно быть как можно больше. Мелко её нашинкуйте и немного добавьте соли.

Сварите вкрутую 4 яйца. Очистьте их и хорошенько разомните с помощью вилки. Смешайте до состояния однородности с зеленой массой. Поперчите, посолите. Для лаваша получится довольно вкусная паста.

Мини-пицца

Для будущего пикника можно легко приготовить порционные пиццы, практически «на один укус». Их довольно удобно есть, благодаря небольшому размеру.

Само приготовление мало чем отличается от привычной пиццы.

Вам пригодится:

  • дрожжевое тесто;
  • копчености или колбаса;
  • сыр;
  • болгарский перец;
  • хороший кетчуп или томатная паста;
  • перец, соль.

Количество необходимых продуктов зависит от того, на сколько именно человек рассчитывается трапеза.

Как приготовить

Поделите тесто на небольшие куски с тем расчетом, чтобы готовые пиццы получились в диаметре около 7-8 сантиметров (как ватрушки).

Раскатайте в кружок на 10 сантиметров каждый кусок (с учетом загибания краев).

Порежьте копчености или колбасу. Болгарский перец нарезайте мелкими кубиками. Сыр натирайте на средней терке.
На каждую пиццу послойно положите колбасу и болгарский перец. Поперчите, посолите.

Потом смажьте густым томатным соусом и посыпьте тёртым сыром. Его должно быть много, чтобы хорошо закрывал всю поверхность. Заверните края теста, чтобы мини-пиццы имели опрятный вид.

Положите их на противень на некотором расстоянии, так как при выпечке дрожжевое тесто обязательно поднимется.
Поставьте в достаточно разогретую духовку, сделайте тише огонь и пеките до полной готовности.

Сыр во время выпечки красиво расплавится и закроет начинку, поэтому она не вытечет.

Остудите готовые мини-пиццы и аккуратно заверните в фольгу. Теперь можно будет их взять с собой на пикник.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...